Минобороны Украины опровергло сообщение о полномасштабных боях на востоке страны

18 мая 2014
3 797 0

Полномасштабные бои в ночь на воскресенье на востоке Украины не происходили, сообщили «Интерфаксу» в управлении прессы и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба Вооруженных сил Алексея Дмитрашкивского.

Фото: РИА Новости

В то же время, по данным ведомства, военнослужащие отбили два нападения ополченцев у города Изюм Харьковской области и города Славянска Донецкой области, в ходе которых получили ранения четыре человека.

При этом в Генштабе отметили, что пострадавших среди мирного населения нет. В Минобороны также опровергли появившуюся в СМИ информацию об идущих боях в районе городов Славянска и Краматорска Донецкой области.

Напомним, что ранее  сопредседатель правительства и замглавы так называемого народного ополчения самопровозгласившей свою независимость «Донецкой республики» Мирослав Руденко заявил РИА Новости, что в Славянске и Краматорске идут полномасштабные боевые действия. В свою очередь, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об убийстве до 7 украинских военных, пытавшихся штурмовать ночью город.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера