Минобороны Украины опровергло сообщение о полномасштабных боях на востоке страны

18 мая 2014
3 797

Полномасштабные бои в ночь на воскресенье на востоке Украины не происходили, сообщили «Интерфаксу» в управлении прессы и информации Министерства обороны Украины со ссылкой на данные пресс-секретаря начальника Генштаба Вооруженных сил Алексея Дмитрашкивского.

Фото: РИА Новости

В то же время, по данным ведомства, военнослужащие отбили два нападения ополченцев у города Изюм Харьковской области и города Славянска Донецкой области, в ходе которых получили ранения четыре человека.

При этом в Генштабе отметили, что пострадавших среди мирного населения нет. В Минобороны также опровергли появившуюся в СМИ информацию об идущих боях в районе городов Славянска и Краматорска Донецкой области.

Напомним, что ранее  сопредседатель правительства и замглавы так называемого народного ополчения самопровозгласившей свою независимость «Донецкой республики» Мирослав Руденко заявил РИА Новости, что в Славянске и Краматорске идут полномасштабные боевые действия. В свою очередь, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об убийстве до 7 украинских военных, пытавшихся штурмовать ночью город.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю