Минобороны Украины опровергло информацию о бунте мобилизованных

24 апреля 2014
3 561 0

Министерство обороны Украины опровергло сообщения СМИ о бунте среди мобилизованных военнообязанных в 93-й отдельной механизированной бригаде. Об этом сообщает в четверг, 24 апреля, ТСН.

Накануне в интернете появилось видео, на котором мужчины ругаются с военными и слышны автоматные очереди.

Военное ведомство заявило, что на записи изображены не беспорядки, а занятия разведподразделения: мобилизованные военнослужащие таким образом отрабатывали противодействие сторонникам референдума во время массовых акций. Для достоверности большинство участников «учений» якобы не знали об их проведении. Военная прокуратура проводит расследование.

Власти Днепропетровской области заявили, что во время мобилизации нужно тщательнее подбирать кадры, отмечается в сообщении.

Между тем, ранее в региональном центре Минобороны заявили изданию «Вести», что в части произошел конфликт из-за того, что кто-то из родственников мобилизованных привез туда на Пасху алкогольные напитки. «Несколько человек употребили алкоголь, и у них произошел конфликт на бытовой почве. В результате один из мобилизованных взял в руки автомат и выстрелили в землю. К счастью, раненых нет. После его же успокоили другие мобилизованные», - сказал представитель военного ведомства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера