Минобороны Украины назвало сумму выплат за уничтоженную технику сепаратистов

23 мая 2015
4 471

Министерство обороны Украины выплатило украинским военнослужащим более 14 миллионов гривен за уничтоженную технику сепаратистов на востоке страны, сообщает в пятницу, 22 мая, Украинская служба «Би-би-си».

Представительница министерства Оксана Гаврилюк рассказала, что за уничтоженную технику сепаратистов украинским военнослужащим оформили выплаты на сумму 15,338 миллиона гривен.

«Из этой суммы уже выплачено 14 млн 184 тысяч грн. Выплату остальных наград планируется осуществить до конца этого месяца», — уточнила она, выступая на брифинге.

За участие в боевых действиях украинским военнослужащим также выплатили, по ее словам, 12,1 миллиона гривен.

В постановлении говорится, что за уничтожения автомобиля сепаратистов украинским военнослужащим буду доплачивать 12 тысяч гривен. За уничтожение танка — 48 тысяч гривен, а за уничтожение реактивной системы залпового огня (например, «Града») военнослужащие дополнительно получат 60 тысяч гривен. 120 тысяч гривен полагается за уничтожение самолета.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю