Минобороны Украины сообщило о гибели девяти военных в Донбассе за сутки

20 июля 2017
14 326

За прошедшие сутки на востоке Украины погибли девять украинских военных, сообщили в Минобороны страны, передает «Интерфакс».

В начале июля «РБК-Украина» сообщало, что с начала 2017 года в Донбассе погибли 120 украинских военных. Последнее обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло в январе 2017 года.

Девять украинских военных погибли в районе сел Красногоровка, Новгородское, Марьинка и Новотошковка, сообщает УНИАН. По словам представителя Минобороны Украины, военные погибли в результате обстрелов из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П».

В ведомстве уточнили, что четыре человека погибли при обстреле Красногоровки, еще один — в Новгородском. Трое военных подорвались на взрывном устройстве в Новотошковке, еще один человек погиб при обстреле в Марьинке. По информации Минобороны Украины, всего по состоянию на 11:20 по местному времени (совпадает с московским) 20 июля украинские военные зафиксировали 14 обстрелов, восемь из них — из тяжелой техники.

По информации самопровозглашенной Донецкой народной республики, за сутки на территории ДНР зафиксировали 30 обстрелов со стороны украинских военных. «Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении Минобороны самопровозглашенной ДНР, которое приводит «Интерфакс». 

В результате обстрелов, по информации ведомства, пострадали три мирных жителя — двое мужчин и одна женщина.

Обострение конфликта на востоке Украины в последний раз произошло в январе 2017 года в районе Авдеевки. В результате интенсивных обстрелов жители города, как утверждало Минобороны Украины, остались без воды, тепла и света. Точное число погибших во время очередной эскалации конфликта неизвестно.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю