Минобороны Украины сообщило о гибели девяти военных в Донбассе за сутки

20 июля 2017
14 323

За прошедшие сутки на востоке Украины погибли девять украинских военных, сообщили в Минобороны страны, передает «Интерфакс».

В начале июля «РБК-Украина» сообщало, что с начала 2017 года в Донбассе погибли 120 украинских военных. Последнее обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло в январе 2017 года.

Девять украинских военных погибли в районе сел Красногоровка, Новгородское, Марьинка и Новотошковка, сообщает УНИАН. По словам представителя Минобороны Украины, военные погибли в результате обстрелов из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П».

В ведомстве уточнили, что четыре человека погибли при обстреле Красногоровки, еще один — в Новгородском. Трое военных подорвались на взрывном устройстве в Новотошковке, еще один человек погиб при обстреле в Марьинке. По информации Минобороны Украины, всего по состоянию на 11:20 по местному времени (совпадает с московским) 20 июля украинские военные зафиксировали 14 обстрелов, восемь из них — из тяжелой техники.

По информации самопровозглашенной Донецкой народной республики, за сутки на территории ДНР зафиксировали 30 обстрелов со стороны украинских военных. «Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении Минобороны самопровозглашенной ДНР, которое приводит «Интерфакс». 

В результате обстрелов, по информации ведомства, пострадали три мирных жителя — двое мужчин и одна женщина.

Обострение конфликта на востоке Украины в последний раз произошло в январе 2017 года в районе Авдеевки. В результате интенсивных обстрелов жители города, как утверждало Минобороны Украины, остались без воды, тепла и света. Точное число погибших во время очередной эскалации конфликта неизвестно.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю