Минобороны Украины сообщило о гибели девяти военных в Донбассе за сутки

20 июля, 13:36
14 301 2

За прошедшие сутки на востоке Украины погибли девять украинских военных, сообщили в Минобороны страны, передает «Интерфакс».

В начале июля «РБК-Украина» сообщало, что с начала 2017 года в Донбассе погибли 120 украинских военных. Последнее обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло в январе 2017 года.

Девять украинских военных погибли в районе сел Красногоровка, Новгородское, Марьинка и Новотошковка, сообщает УНИАН. По словам представителя Минобороны Украины, военные погибли в результате обстрелов из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П».

В ведомстве уточнили, что четыре человека погибли при обстреле Красногоровки, еще один — в Новгородском. Трое военных подорвались на взрывном устройстве в Новотошковке, еще один человек погиб при обстреле в Марьинке. По информации Минобороны Украины, всего по состоянию на 11:20 по местному времени (совпадает с московским) 20 июля украинские военные зафиксировали 14 обстрелов, восемь из них — из тяжелой техники.

По информации самопровозглашенной Донецкой народной республики, за сутки на территории ДНР зафиксировали 30 обстрелов со стороны украинских военных. «Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении Минобороны самопровозглашенной ДНР, которое приводит «Интерфакс». 

В результате обстрелов, по информации ведомства, пострадали три мирных жителя — двое мужчин и одна женщина.

Обострение конфликта на востоке Украины в последний раз произошло в январе 2017 года в районе Авдеевки. В результате интенсивных обстрелов жители города, как утверждало Минобороны Украины, остались без воды, тепла и света. Точное число погибших во время очередной эскалации конфликта неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС рассказал об основаниях задержания Серебренникова Сегодня в 12:28 Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера