Минобороны Таджикистана опровергло гибель 25 военных

4 сентября 2015
5 343 0

Министерство обороны Таджикистана опровергло сообщения о гибели 25 военнослужащих, передает ТАСС в пятницу, 4 сентября. Ранее сообщалось, что их расстрелял бывший заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, возглавляющий террористическую группировку.

Руководитель пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев рассказал ТАСС, что, по его данным, никто из военных не пострадал в ходе нападения террористов на правоохранителей в городах Душанбе и Вахдат.

«Военнослужащие не принимали участие в спецоперации, которая проводилась и проводится сегодня правоохранительными структурами Таджикистана», — уточнил Махмадалиев.

Ранее в пятницу ТАСС со ссылкой на силовые структуры Таджикистана сообщил, что Назарзода расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке, которую он возглавляет. Позже эту информацию удалили из заметки на сайте агентства и заменили на опровержение.

МВД Таджикистана обвинило Абдухалима Назарзоду в том, что он возглавляет группировку террористов, которая в ночь на пятницу напала на центральный аппарат министерства обороны страны в Душанбе и на отдел внутренних дел в Вахдате. В перестрелке погибли восемь правоохранителей.

Президент Таджикистана снял Назарзоду с должности заместителя министра обороны. Шестерых участников группировки задержали. Остальные скрылись, забрав оружие и боеприпасы.

Они направились в Рамитское ущелье, которое находится в 40 километрах к востоку от столицы Таджикистана. Ущелье сейчас заблокировано. Ведется операция по ликвидации вооруженного формирования.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю