Минобороны Таджикистана опровергло гибель 25 военных

Новости
4 сентября 2015
5 313
0
Поделиться

Министерство обороны Таджикистана опровергло сообщения о гибели 25 военнослужащих, передает ТАСС в пятницу, 4 сентября. Ранее сообщалось, что их расстрелял бывший заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, возглавляющий террористическую группировку.

Руководитель пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев рассказал ТАСС, что, по его данным, никто из военных не пострадал в ходе нападения террористов на правоохранителей в городах Душанбе и Вахдат.

«Военнослужащие не принимали участие в спецоперации, которая проводилась и проводится сегодня правоохранительными структурами Таджикистана», — уточнил Махмадалиев.

Ранее в пятницу ТАСС со ссылкой на силовые структуры Таджикистана сообщил, что Назарзода расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке, которую он возглавляет. Позже эту информацию удалили из заметки на сайте агентства и заменили на опровержение.

МВД Таджикистана обвинило Абдухалима Назарзоду в том, что он возглавляет группировку террористов, которая в ночь на пятницу напала на центральный аппарат министерства обороны страны в Душанбе и на отдел внутренних дел в Вахдате. В перестрелке погибли восемь правоохранителей.

Президент Таджикистана снял Назарзоду с должности заместителя министра обороны. Шестерых участников группировки задержали. Остальные скрылись, забрав оружие и боеприпасы.

Они направились в Рамитское ущелье, которое находится в 40 километрах к востоку от столицы Таджикистана. Ущелье сейчас заблокировано. Ведется операция по ликвидации вооруженного формирования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.