Минобороны Таджикистана опровергло гибель 25 военных

4 сентября 2015
5 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство обороны Таджикистана опровергло сообщения о гибели 25 военнослужащих, передает ТАСС в пятницу, 4 сентября. Ранее сообщалось, что их расстрелял бывший заместитель министра обороны Абдухалим Назарзода, возглавляющий террористическую группировку.

Руководитель пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев рассказал ТАСС, что, по его данным, никто из военных не пострадал в ходе нападения террористов на правоохранителей в городах Душанбе и Вахдат.

«Военнослужащие не принимали участие в спецоперации, которая проводилась и проводится сегодня правоохранительными структурами Таджикистана», — уточнил Махмадалиев.

Ранее в пятницу ТАСС со ссылкой на силовые структуры Таджикистана сообщил, что Назарзода расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке, которую он возглавляет. Позже эту информацию удалили из заметки на сайте агентства и заменили на опровержение.

МВД Таджикистана обвинило Абдухалима Назарзоду в том, что он возглавляет группировку террористов, которая в ночь на пятницу напала на центральный аппарат министерства обороны страны в Душанбе и на отдел внутренних дел в Вахдате. В перестрелке погибли восемь правоохранителей.

Президент Таджикистана снял Назарзоду с должности заместителя министра обороны. Шестерых участников группировки задержали. Остальные скрылись, забрав оружие и боеприпасы.

Они направились в Рамитское ущелье, которое находится в 40 километрах к востоку от столицы Таджикистана. Ущелье сейчас заблокировано. Ведется операция по ликвидации вооруженного формирования.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Сегодня в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде