Reuters узнал о повышении боеготовности ВМФ в Крыму на время ЧМ. Минобороны назвало это фейком

14 июня, 21:18
560 0

Степень боеготовности Черноморского флота в Крыму повысилась в связи с возможными провокациями со стороны Украины во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает Reuters со ссылкой на военные источники. В Минобороны назвали эту информацию фейком.

По словам собеседников Reuters, силы Военно-морского флота России в Черноморском регионе и Крыму приведены в повышенную боевую готовность в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Это может быть связано с ожиданием провокации со стороны Украины, отметили они.

Источники издания рассказали, что мобилизация включает в себя размещение дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях, а также увеличение числа боевых вылетов военно-морской авиации.

Один из собеседников Reuters утверждает, что повышенная боевая готовность войск в регионе сохранится и после окончания чемпионата мира по футболу — до 31 июля.

В Мионобороны назвали информацию Reuters фейком и заявили, что никаких мероприятий по переводу в высшие степени готовности не проводились. «Силы Черноморского флота несут службу в штатном режиме», — отметили в министерстве.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи будут принимать11 городов — Москва, Калининград, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи и Екатеринбург. 14 июня состоялась церемония открытия ЧМ и прошел первый матч между Россией и Саудовской Аравией.

Популярное у подписчиков дождя за неделю