США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи

18 июня, 18:35
360

Министерство обороны США выделит Украине 250 миллионов долларов на развитие военной сферы. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Средства пойдут на дополнительное обучение военных, работу советников и покупку оборудования.

В частности, помощь выделят украинским ВМС, морской пехоте и силам специальных операций. На деньги США будут закуплены снайперские винтовки, гранатометы, средства ночного видения, противоартиллерийские радары и военное медицинское оборудование.

Транш, направленный на «повышение боеготовности вооруженных сил Украины», осуществят в рамках выстраивания отношений между странами, в общей сложности США с 2014 года выделили Украине 1,4 миллиарда долларов.

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Вчера в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю