США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи

18 июня 2019
366

Министерство обороны США выделит Украине 250 миллионов долларов на развитие военной сферы. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Средства пойдут на дополнительное обучение военных, работу советников и покупку оборудования.

В частности, помощь выделят украинским ВМС, морской пехоте и силам специальных операций. На деньги США будут закуплены снайперские винтовки, гранатометы, средства ночного видения, противоартиллерийские радары и военное медицинское оборудование.

Транш, направленный на «повышение боеготовности вооруженных сил Украины», осуществят в рамках выстраивания отношений между странами, в общей сложности США с 2014 года выделили Украине 1,4 миллиарда долларов.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю