Минобороны: США отказались спасать пилотов в Сирии вместе с Россией

17 октября 2015
28 531 5

США отказались от предложения России проводить совместные операции по спасению пилотов в Сирии. Об этом в субботу, 17 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны Анатолия Антонова.

Россия предложила США проводить совместные операции по спасению пилотов самолетов, которые сбивают в Сирии.

«Мы предлагаем вопрос спасения пилотов. Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой "Исламским государством" (организация запрещена в России — Дождь)», — сказал Антонов.

По его словам, американская сторона «категорически отказалась» от взаимодействия. Сейчас, добавил Антонов, сотрудничество двух стран ограничивается только контактами военных ведомств в отношении безопасных полетов.

Анатолий Антонов рассказал, что Россия и США работают над меморандумом о безопасности полетов над Сирией. Он отметил, что подписание этого документа может стать отправной точкой для дальнейшего сотрудничества между двумя странами. Соглашение должно быть готово в ближайшее время.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Вчера в 20:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера