Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию

26 марта, 23:20
566

Минобороны создаст студию для съемок фильмов про современную армию. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Мы буквально в ближайшее время начнем строить армейскую киностудию», — сказал Шойгу. По его словам, сейчас снимается много достойных картин о войне и недостаточно — о современных вооруженных силах.

«В дальнейшем следует сделать отдельные номинации, когда появится больше кино про современную армию. К сожалению, его пока не так много, как хотелось бы. Больше разного рода сочинений на военную тему. Появляются очень достойные работы, которые действительно заслуживают, может быть, отдельного нашего армейского кинофестиваля», — добавил министр.

В ноябре 2015 года Минобороны учредила свою премию в области культуры и искусства. Премия призвана поощрять «военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан». В этом году среди лауреатов — фильм Константина Хабенского «Собибор».

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю