Минобороны сообщило об убийстве пяти «влиятельных» командиров боевиков в Сирии

27 сентября, 09:09
429 0

В Сирии в результате ракетного удара российских сил погибли пять влиятельных полевых командиров террористов, которые руководили атакой на взвод российской военной полиции 18 сентября. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

Вместе с пятью командирами в результате ракетно-авиационного удара погибли 32 боевика и оказались уничтожены склад боеприпасов и взрывчатки, а также шесть автомобилей повышенной проходимости.

По словам представителя российского Минобороны, для установления местонахождения полевых командиров задействовали «всю многоуровневую систему разведки». В частности, удалось определить дату и место проведения совещания командиров запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». После проверки информации был нанесен точный ракетно-авиационный удар.

В Минобороны рассказали, что в результате удара погиб начальник южного сектора провинции Идлиб, который находится под контролем террористов, а также советник военного министра, эмир по финансовым вопросам, шариатский судья и помощник духовного лидера. В российском военном ведомстве уточнили, что факт убийства полевых командиров боевиков подтвержден по нескольким «независимым каналам».

Нападение на взвод военной полиции России и военнослужащий сирийской армии произошло 18 сентября. Боевики вели минометный обстрел вблизи здания, где укрылись российские и сирийские военные. Трое россиян в результате получили ранения. Российская сторона обвинила спецслужбы США в «инициировании» атаки боевиков. В Пентагоне эти обвинения отвергли.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера