Минобороны сообщило об обстреле террористами протестующих в Алеппо

19 ноября 2016
433 0

Террористы обстреляли толпу протестующих в восточном районе сирийского Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия», — приводит слова Конашенкова агентство «Интерфакс». По его словам, в четверг, 17 ноября, во время протестов против террористов и «местного совета»в районе Аль-Каляса около 300 мирных жителей попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср. 

Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, рассказывает Конашенков. После обстрела они заминировали все подходы к пропускному пункту и разместили снайперов на крышах домов, рассказал представитель российского Минобороны.

По его словам, в тот же день еще более 200 мирных жителей из района Сахур в восточный Алеппо вышли на митинг и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками. Боевики без предупреждения открыли огонь по митингующим из автоматического оружия, рассказал он.

По данным Минобороны, погибло 17 человек, среди которых  два подростка 13 и 15 лет, ранено было более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» протестов, рассказал представитель российского ведомства. По его словам, тем же вечером их расстреляли.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера