Минобороны сообщило об обстреле террористами протестующих в Алеппо

19 ноября 2016
433

Террористы обстреляли толпу протестующих в восточном районе сирийского Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия», — приводит слова Конашенкова агентство «Интерфакс». По его словам, в четверг, 17 ноября, во время протестов против террористов и «местного совета»в районе Аль-Каляса около 300 мирных жителей попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср. 

Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, рассказывает Конашенков. После обстрела они заминировали все подходы к пропускному пункту и разместили снайперов на крышах домов, рассказал представитель российского Минобороны.

По его словам, в тот же день еще более 200 мирных жителей из района Сахур в восточный Алеппо вышли на митинг и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками. Боевики без предупреждения открыли огонь по митингующим из автоматического оружия, рассказал он.

По данным Минобороны, погибло 17 человек, среди которых  два подростка 13 и 15 лет, ранено было более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» протестов, рассказал представитель российского ведомства. По его словам, тем же вечером их расстреляли.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю