Минобороны сообщило об обстреле террористами протестующих в Алеппо

19 ноября 2016
433

Террористы обстреляли толпу протестующих в восточном районе сирийского Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия», — приводит слова Конашенкова агентство «Интерфакс». По его словам, в четверг, 17 ноября, во время протестов против террористов и «местного совета»в районе Аль-Каляса около 300 мирных жителей попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср. 

Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, рассказывает Конашенков. После обстрела они заминировали все подходы к пропускному пункту и разместили снайперов на крышах домов, рассказал представитель российского Минобороны.

По его словам, в тот же день еще более 200 мирных жителей из района Сахур в восточный Алеппо вышли на митинг и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками. Боевики без предупреждения открыли огонь по митингующим из автоматического оружия, рассказал он.

По данным Минобороны, погибло 17 человек, среди которых  два подростка 13 и 15 лет, ранено было более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» протестов, рассказал представитель российского ведомства. По его словам, тем же вечером их расстреляли.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю