Минобороны сообщило об обстреле террористами протестующих в Алеппо

Новости
08:33, 19 ноября
430
0
Поделиться

Террористы обстреляли толпу протестующих в восточном районе сирийского Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия», — приводит слова Конашенкова агентство «Интерфакс». По его словам, в четверг, 17 ноября, во время протестов против террористов и «местного совета»в районе Аль-Каляса около 300 мирных жителей попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср. 

Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, рассказывает Конашенков. После обстрела они заминировали все подходы к пропускному пункту и разместили снайперов на крышах домов, рассказал представитель российского Минобороны.

По его словам, в тот же день еще более 200 мирных жителей из района Сахур в восточный Алеппо вышли на митинг и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками. Боевики без предупреждения открыли огонь по митингующим из автоматического оружия, рассказал он.

По данным Минобороны, погибло 17 человек, среди которых  два подростка 13 и 15 лет, ранено было более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» протестов, рассказал представитель российского ведомства. По его словам, тем же вечером их расстреляли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.