Минобороны сообщило об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

11 марта, 01:28
14 312

Российские военные произвели успешный учебно-боевой пуск гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал», о котором президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному Собранию. Минобороны на своем канале в YouTube опубликовало видео пуска.

Запуск произвели с истребителя МиГ-31 на территории Южного военного округа. «Пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне. В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал"», — говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Минобороны, ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей. Благодаря своей малой радиолокационной заметности и высокой маневренности он «не имеет аналогов в мире».

С начала 2018 года экипажи «Кинжала» выполнили более 250 полетов. «Летный состав подготовлен в полном объеме днем и ночью в различных метеоусловиях», — заключили в ведомстве.

В послании Федеральному собранию 1 марта Владимир Путин говорил о новых образцах стратегического оружия. В частности, он заявил, что Россия завершила испытания высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса «Кинжал». С 1 декабря прошлого года комплекс приступил к дежурству на аэродромах Южного военного округа.

Высокоскоростной самолет-носитель позволяет доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а скорость полета самой ракеты превышает скорость звука в 10 раз, описал комплекс Путин. Он отметил, что эта ракета также сможет преодолевать все существующие системы ПВО и ПРО. «Понятно, почему ведущие армии мира стремятся обладать таким идеальным на сегодняшний день оружием. Уважаемые друзья, у России такое оружие есть», — сказал он.

После демонстрации новых ракет Путин сказал, что раньше «нас никто не слушал» и попросил «послушать сейчас». Россия создает новейшие системы в ответ на выход США из договора по ПРО, указал президент. Он выразил уверенность, что демонстрация возможностей российских вооруженных сил отрезвит любого агрессора. Также в послании он призвал Запад услышать предупреждения России относительно нарушений международного стратегического баланса.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю