Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем

11 июля 2020
20 762

Российские истребители обнаружили над Японским морем американский самолет-разведчик RC-135, сообщили в Минобороны. Он летел в направлении российской границы.

Российские истребители Су-35с и МиГ-31бм поднялись в воздух и сопровождали самолет на безопасном расстоянии. Затем он развернулся и удалился от границы. 

В мае американские ВМС опубликовали два видео, на которых запечатлен перехват американского самолета-разведчика Poseidon P-8A двумя российскими истребителями Су-35. Американские военные назвали сопровождение непрофессиональным и заявили, что российские самолеты зажали американский с двух сторон и не давали ему маневрировать.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа