Генштаб объяснил развертывание ПРО США намерением уничтожать российские ракеты

28 марта 2017
8 680

Система противоракетной обороны США представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая из-за того, что могут перехватывать баллистические ракеты стран. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба России Виктор Познихир, передает «Интерфакс».

«В дальнейшем эти возможности будут возрастать», — считает он. Познихир также заявил, что под предлогом противодействия северокорейской и иранской ракетных угрозам США разворачивают систему для «уничтожения российских и китайских баллистических ракет, нарушающую баланс сил сдерживания».

Американские базы ПРО в Европе и корабли ПРО, приближенные к территории России, создают угрозу внезапного ракетно-ядерного удара по России, уверен Познихир. Помимо этого ПРО угрожают космической деятельности всех стран, сказал он.

Американские военные в конце января назвали Россию и Китай угрозой США в космосе. Глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что военную агрессию, которая потенциально может исходить от двух стран, нужно предотвратить.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю