Генштаб объяснил развертывание ПРО США намерением уничтожать российские ракеты

28 марта 2017
8 679

Система противоракетной обороны США представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая из-за того, что могут перехватывать баллистические ракеты стран. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба России Виктор Познихир, передает «Интерфакс».

«В дальнейшем эти возможности будут возрастать», — считает он. Познихир также заявил, что под предлогом противодействия северокорейской и иранской ракетных угрозам США разворачивают систему для «уничтожения российских и китайских баллистических ракет, нарушающую баланс сил сдерживания».

Американские базы ПРО в Европе и корабли ПРО, приближенные к территории России, создают угрозу внезапного ракетно-ядерного удара по России, уверен Познихир. Помимо этого ПРО угрожают космической деятельности всех стран, сказал он.

Американские военные в конце января назвали Россию и Китай угрозой США в космосе. Глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что военную агрессию, которая потенциально может исходить от двух стран, нужно предотвратить.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю