Минобороны России заявило о работе украинских «Буков» в день крушения «Боинга»

18 июля 2014
18 207

Министерство обороны России зафиксировало пуски зенитных ракет с комплексов «Бук» на территории Украины в момент падения малайзийского «Боинга». Об этом со ссылкой на военное ведомство сообщает РИА Новости.

Как уточнило ведомство, маршрут самолета и место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

«Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции "Купол" батареи "Бук-М1", дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 километров южнее Донецка)», — говорится в сообщении.

«При этом технические особенности "Бук-М1" позволяют осуществлять обмен информацией о воздушных целях между батареями одного дивизиона. Таким образом, пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 километров севернее Донецка) или Грузско-Зорянское (25 километров восточнее Донецка)», — указывает Минобороны России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа