Минобороны России заявило о 15-тысячной группировке украинских войск у границы

Новости
8 мая 2014
6 961
1
Поделиться

Украина сосредоточила вблизи границы с Россией около 15 тысяч военных. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в четверг, 8 мая, замминистра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, Россия «с целью исключения дальнейших провокаций» отвела от украинской границы «даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах». Однако «в прошедшие сутки официальные представители НАТО и США сообщали о том, что у них нет никаких признаков того, что позиции российских войск вдоль границ с  Украиной изменились». «При этом традиционно какими-либо доказательствами в обоснование своей позиции натовские, и в особенности американские, коллеги себя не утруждали», — сказал он.

Антонов также заявил, что «упорное навязывание западной общественности стереотипов времен "холодной войны" прошлого века в современную эпоху всеобщего проникновения интернета и свободных СМИ бессмысленно и способно навредить репутации лишь самих западных пропагандистов».

В то же время, добавил Антонов, продолжается сосредоточение украинских  военных на границе с Россией. По словам замминистра, в приграничных районах Украины развернута 15-тысячная группировка войск. Он также отметил, что в Украине возобновлен призыв в армию, а НАТО наращивает группировку войск в Восточной Европе. Такие действия, по его мнению, «не способствуют деэскалации напряженности» в этой стране.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.