Минобороны России заявило о 15-тысячной группировке украинских войск у границы

8 мая 2014
6 963

Украина сосредоточила вблизи границы с Россией около 15 тысяч военных. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в четверг, 8 мая, замминистра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, Россия «с целью исключения дальнейших провокаций» отвела от украинской границы «даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах». Однако «в прошедшие сутки официальные представители НАТО и США сообщали о том, что у них нет никаких признаков того, что позиции российских войск вдоль границ с  Украиной изменились». «При этом традиционно какими-либо доказательствами в обоснование своей позиции натовские, и в особенности американские, коллеги себя не утруждали», — сказал он.

Антонов также заявил, что «упорное навязывание западной общественности стереотипов времен "холодной войны" прошлого века в современную эпоху всеобщего проникновения интернета и свободных СМИ бессмысленно и способно навредить репутации лишь самих западных пропагандистов».

В то же время, добавил Антонов, продолжается сосредоточение украинских  военных на границе с Россией. По словам замминистра, в приграничных районах Украины развернута 15-тысячная группировка войск. Он также отметил, что в Украине возобновлен призыв в армию, а НАТО наращивает группировку войск в Восточной Европе. Такие действия, по его мнению, «не способствуют деэскалации напряженности» в этой стране.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю