Минобороны России «решительно опровергло» применение химоружия армией Сирии

8 апреля 2018
5 809

Российское Минобороны «решительно опровергает» информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химическое оружие в городе Дума в провинции Восточная Гута, передает «Интерфакс».

Ранее об этом заявили сирийские правозащитники и медики. По их данным, жертвами химической атаки стали по меньшей мере 35 человек.

«Решительно опровергаем эту информацию. Заявляем о готовности после освобождения Думы от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений», — сказал начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Он добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химического оружия правительственными войсками Сирии. Также он подчеркнул, что одна из общественных организаций, которая сообщила о химатаке — «Белые каски», — «известна своими фейковыми новостями».

Ранее в Госдепартаменте США, комментируя информацию о предполагаемой химической атаке, заявили, что ответственность за нее несет Россия. Там подчеркнули, что история применения химоружия президентом Башаром Асадом против своего народа «не подлежит сомнению».

Представители правительственной армии Сирии отвергают обвинения в использовании химического оружия, в частности, бомб с хлором.

 

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю