Минобороны России «решительно опровергло» применение химоружия армией Сирии

8 апреля, 12:02
5 809

Российское Минобороны «решительно опровергает» информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химическое оружие в городе Дума в провинции Восточная Гута, передает «Интерфакс».

Ранее об этом заявили сирийские правозащитники и медики. По их данным, жертвами химической атаки стали по меньшей мере 35 человек.

«Решительно опровергаем эту информацию. Заявляем о готовности после освобождения Думы от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений», — сказал начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Он добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химического оружия правительственными войсками Сирии. Также он подчеркнул, что одна из общественных организаций, которая сообщила о химатаке — «Белые каски», — «известна своими фейковыми новостями».

Ранее в Госдепартаменте США, комментируя информацию о предполагаемой химической атаке, заявили, что ответственность за нее несет Россия. Там подчеркнули, что история применения химоружия президентом Башаром Асадом против своего народа «не подлежит сомнению».

Представители правительственной армии Сирии отвергают обвинения в использовании химического оружия, в частности, бомб с хлором.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю