Минобороны России «решительно опровергло» применение химоружия армией Сирии

8 апреля, 12:02
5 766 0

Российское Минобороны «решительно опровергает» информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химическое оружие в городе Дума в провинции Восточная Гута, передает «Интерфакс».

Ранее об этом заявили сирийские правозащитники и медики. По их данным, жертвами химической атаки стали по меньшей мере 35 человек.

«Решительно опровергаем эту информацию. Заявляем о готовности после освобождения Думы от боевиков немедленно направить российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений», — сказал начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Он добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химического оружия правительственными войсками Сирии. Также он подчеркнул, что одна из общественных организаций, которая сообщила о химатаке — «Белые каски», — «известна своими фейковыми новостями».

Ранее в Госдепартаменте США, комментируя информацию о предполагаемой химической атаке, заявили, что ответственность за нее несет Россия. Там подчеркнули, что история применения химоружия президентом Башаром Асадом против своего народа «не подлежит сомнению».

Представители правительственной армии Сирии отвергают обвинения в использовании химического оружия, в частности, бомб с хлором.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю