Минобороны России ответило на обвинение США в провокации аварии в Сирии

27 августа, 10:51
2 756

Международную коалицию во главе с США заранее предупредили о прохождении колонны российской военной полиции в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны России в ответ на обвинение США в провокации аварии.

В Минобороны России заявили, что американские военные, заранее зная о прохождении российского патруля, попытались заблокировать его, нарушив тем самым двусторонние договоренности.

В ответ военный патруль России принял «необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», утверждают в российском ведомстве.

Этот инцидент по телефону обсудили начальники генеральных штабов России и США Валерий Герасимов и Марк Милли.

Накануне США обвинили Россию в провокации ДТП в Сирии, в результате которого пострадали четверо американских военных. По версии США, утром 25 августа российский военный автомобиль врезался в американский, когда тот находился на дежурстве. CNN со ссылкой на источники сообщал, столкновение было намеренным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю