Минобороны России опровергло переход сирийского Абу-Кемаля под контроль ИГ

12 ноября 2017
1 150

Российские военные в Сирии опровергли взятие города Абу-Кемаль на границе с Ираком под контроль запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской военной группировки в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — заявил он.

По его словам, сейчас военнослужащие сирийской армии и ополченцы прочесывают окраины и пригород, где подавляют очаги сопротивления остаточных сил террористов. Представитель российской военной группировки в Сирии уточнил, что в ближайшее время в городе начнут разминировать кварталы.

Ранее иранское агентство FARS со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило, что контроль над Абу-Кемалем перешел к ИГ. 10 ноября об освобождении города сирийскими войсками при поддержке российской авиации заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он назвал город «последним оплотом и центром» террористов.

Абу-Кемаль называют стратегическим городом для ИГ вблизи границы с Ираком. Город находится в провинции Дейр-эз-Зор. В начале ноября стало известно об освобождении административного центра провинции сирийскими правительственными войсками.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю