Минобороны России опровергло переход сирийского Абу-Кемаля под контроль ИГ

12 ноября 2017
1 150

Российские военные в Сирии опровергли взятие города Абу-Кемаль на границе с Ираком под контроль запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской военной группировки в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — заявил он.

По его словам, сейчас военнослужащие сирийской армии и ополченцы прочесывают окраины и пригород, где подавляют очаги сопротивления остаточных сил террористов. Представитель российской военной группировки в Сирии уточнил, что в ближайшее время в городе начнут разминировать кварталы.

Ранее иранское агентство FARS со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило, что контроль над Абу-Кемалем перешел к ИГ. 10 ноября об освобождении города сирийскими войсками при поддержке российской авиации заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он назвал город «последним оплотом и центром» террористов.

Абу-Кемаль называют стратегическим городом для ИГ вблизи границы с Ираком. Город находится в провинции Дейр-эз-Зор. В начале ноября стало известно об освобождении административного центра провинции сирийскими правительственными войсками.

Другие новости
Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю