Минобороны России опровергло переход сирийского Абу-Кемаля под контроль ИГ

12 ноября, 23:49
1 137 0

Российские военные в Сирии опровергли взятие города Абу-Кемаль на границе с Ираком под контроль запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской военной группировки в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — заявил он.

По его словам, сейчас военнослужащие сирийской армии и ополченцы прочесывают окраины и пригород, где подавляют очаги сопротивления остаточных сил террористов. Представитель российской военной группировки в Сирии уточнил, что в ближайшее время в городе начнут разминировать кварталы.

Ранее иранское агентство FARS со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило, что контроль над Абу-Кемалем перешел к ИГ. 10 ноября об освобождении города сирийскими войсками при поддержке российской авиации заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он назвал город «последним оплотом и центром» террористов.

Абу-Кемаль называют стратегическим городом для ИГ вблизи границы с Ираком. Город находится в провинции Дейр-эз-Зор. В начале ноября стало известно об освобождении административного центра провинции сирийскими правительственными войсками.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера