Минобороны России опровергло переход сирийского Абу-Кемаля под контроль ИГ

12 ноября 2017
1 149 0

Российские военные в Сирии опровергли взятие города Абу-Кемаль на границе с Ираком под контроль запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской военной группировки в Сирии.

«Все сообщения ИГИЛ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Кемаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — заявил он.

По его словам, сейчас военнослужащие сирийской армии и ополченцы прочесывают окраины и пригород, где подавляют очаги сопротивления остаточных сил террористов. Представитель российской военной группировки в Сирии уточнил, что в ближайшее время в городе начнут разминировать кварталы.

Ранее иранское агентство FARS со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило, что контроль над Абу-Кемалем перешел к ИГ. 10 ноября об освобождении города сирийскими войсками при поддержке российской авиации заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он назвал город «последним оплотом и центром» террористов.

Абу-Кемаль называют стратегическим городом для ИГ вблизи границы с Ираком. Город находится в провинции Дейр-эз-Зор. В начале ноября стало известно об освобождении административного центра провинции сирийскими правительственными войсками.

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю