Российские военные обвинили США в нанесении удара в Идлибе без предупреждения

1 сентября, 11:16
3 034

США нанесли авиационный удар в провинции Идлиб, предварительно не уведомив об этом российскую и турецкую сторону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский Центр примирения враждующих сторон (входит в Минобороны) в Сирии.  

По данным центра примирения, удар был нанесен примерно в 15 часов 31 августа в зоне деэскалации между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая. В результате есть «многочисленные жертвы и разрушения», отметили российские военные. 

В США заявили, что в результате удара был уничтожен пункт управления террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена России). Российские военные считают, что США поставили под угрозу сохранение режима прекращения огня в Идлибе. 

Утром 31 августа сирийская армия в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа