Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Минобороны России: «Белые каски» привезли боевикам в Сирии отравляющие вещества для инсценировки химатаки

29 августа 2018
3 721

Представители организации «Белые каски» доставили боевикам в Сирии отравляющие вещества, которые планируется использовать для инсценировки химической атаки. Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает «Интерфакс».

По его словам, отравляющие вещества были доставлены на двух крупнотоннажных грузовиках в сопровождении восьми представителей организации «Белые каски». Вещества находятся в пластиковых бочках.  Их получили боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар Аш-Шам».  

Цыганков уточнил, что, по информации российского Минобороны, эти вещества планируется использовать для инсценировки химической атаки, а в ее организации обвинить власти Сирии.

26 августа Минобороны России заявило о прибытии в Сирию «англоязычных специалистов», которые будут участвовать в подготовке инсценировки химической атаки. За день до этого в Минобороны сообщали, что США готовят новый ракетный удар по Сирии в ответ на применение правительственной армией химического оружия. Об этом также сообщало агентство Bloomberg.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разместила в Средиземном море самую мощную группировку сил за все время операции в Сирии. Там находятся десять кораблей и две подводные лодки. Усиление российской группировки заметили и в НАТО. Там призвали стороны конфликта в Сирии к мирному урегулированию.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю