Минобороны России: «Белые каски» привезли боевикам в Сирии отравляющие вещества для инсценировки химатаки

29 августа, 00:02
3 712

Представители организации «Белые каски» доставили боевикам в Сирии отравляющие вещества, которые планируется использовать для инсценировки химической атаки. Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает «Интерфакс».

По его словам, отравляющие вещества были доставлены на двух крупнотоннажных грузовиках в сопровождении восьми представителей организации «Белые каски». Вещества находятся в пластиковых бочках.  Их получили боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар Аш-Шам».  

Цыганков уточнил, что, по информации российского Минобороны, эти вещества планируется использовать для инсценировки химической атаки, а в ее организации обвинить власти Сирии.

26 августа Минобороны России заявило о прибытии в Сирию «англоязычных специалистов», которые будут участвовать в подготовке инсценировки химической атаки. За день до этого в Минобороны сообщали, что США готовят новый ракетный удар по Сирии в ответ на применение правительственной армией химического оружия. Об этом также сообщало агентство Bloomberg.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разместила в Средиземном море самую мощную группировку сил за все время операции в Сирии. Там находятся десять кораблей и две подводные лодки. Усиление российской группировки заметили и в НАТО. Там призвали стороны конфликта в Сирии к мирному урегулированию.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю