Минобороны России: «Белые каски» привезли боевикам в Сирии отравляющие вещества для инсценировки химатаки

29 августа 2018
3 720

Представители организации «Белые каски» доставили боевикам в Сирии отравляющие вещества, которые планируется использовать для инсценировки химической атаки. Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает «Интерфакс».

По его словам, отравляющие вещества были доставлены на двух крупнотоннажных грузовиках в сопровождении восьми представителей организации «Белые каски». Вещества находятся в пластиковых бочках.  Их получили боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар Аш-Шам».  

Цыганков уточнил, что, по информации российского Минобороны, эти вещества планируется использовать для инсценировки химической атаки, а в ее организации обвинить власти Сирии.

26 августа Минобороны России заявило о прибытии в Сирию «англоязычных специалистов», которые будут участвовать в подготовке инсценировки химической атаки. За день до этого в Минобороны сообщали, что США готовят новый ракетный удар по Сирии в ответ на применение правительственной армией химического оружия. Об этом также сообщало агентство Bloomberg.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разместила в Средиземном море самую мощную группировку сил за все время операции в Сирии. Там находятся десять кораблей и две подводные лодки. Усиление российской группировки заметили и в НАТО. Там призвали стороны конфликта в Сирии к мирному урегулированию.

Другие новости
В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43 Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю