Минобороны России: «Белые каски» привезли боевикам в Сирии отравляющие вещества для инсценировки химатаки

29 августа 2018
3 720

Представители организации «Белые каски» доставили боевикам в Сирии отравляющие вещества, которые планируется использовать для инсценировки химической атаки. Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает «Интерфакс».

По его словам, отравляющие вещества были доставлены на двух крупнотоннажных грузовиках в сопровождении восьми представителей организации «Белые каски». Вещества находятся в пластиковых бочках.  Их получили боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар Аш-Шам».  

Цыганков уточнил, что, по информации российского Минобороны, эти вещества планируется использовать для инсценировки химической атаки, а в ее организации обвинить власти Сирии.

26 августа Минобороны России заявило о прибытии в Сирию «англоязычных специалистов», которые будут участвовать в подготовке инсценировки химической атаки. За день до этого в Минобороны сообщали, что США готовят новый ракетный удар по Сирии в ответ на применение правительственной армией химического оружия. Об этом также сообщало агентство Bloomberg.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разместила в Средиземном море самую мощную группировку сил за все время операции в Сирии. Там находятся десять кораблей и две подводные лодки. Усиление российской группировки заметили и в НАТО. Там призвали стороны конфликта в Сирии к мирному урегулированию.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю