Минобороны России: «Белые каски» привезли боевикам в Сирии отравляющие вещества для инсценировки химатаки

29 августа, 00:02
3 718

Представители организации «Белые каски» доставили боевикам в Сирии отравляющие вещества, которые планируется использовать для инсценировки химической атаки. Об этом сообщил начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков, передает «Интерфакс».

По его словам, отравляющие вещества были доставлены на двух крупнотоннажных грузовиках в сопровождении восьми представителей организации «Белые каски». Вещества находятся в пластиковых бочках.  Их получили боевики запрещенной в России террористической группировки «Ахрар Аш-Шам».  

Цыганков уточнил, что, по информации российского Минобороны, эти вещества планируется использовать для инсценировки химической атаки, а в ее организации обвинить власти Сирии.

26 августа Минобороны России заявило о прибытии в Сирию «англоязычных специалистов», которые будут участвовать в подготовке инсценировки химической атаки. За день до этого в Минобороны сообщали, что США готовят новый ракетный удар по Сирии в ответ на применение правительственной армией химического оружия. Об этом также сообщало агентство Bloomberg.

Ранее сегодня стало известно, что Россия разместила в Средиземном море самую мощную группировку сил за все время операции в Сирии. Там находятся десять кораблей и две подводные лодки. Усиление российской группировки заметили и в НАТО. Там призвали стороны конфликта в Сирии к мирному урегулированию.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю