Минобороны РФ отвергло обвинения в развертывании артиллерии под Дебальцевым

14 февраля 2015
3 905 2

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков назвал «гаданием на кофейной гуще» заявления США о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под городом Дебальцево на востоке Украины, передает 14 февраля «Интерфакс».

«(Мы) не смогли обнаружить и доказательств этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в его твиттере», — сказал представитель Минобороны.

То же самое, по его словам, касается и заявления официального представитель Госдепа США Джен Псаки о заготовке «российскими подразделениями» вблизи украинской границы партии груза для сепаратистов. 

Ранее американские представители заявили о своей уверенности в том, что артиллерийские системы, ведущие огонь по украинским позициям в районе Дебальцева, принадлежат не сепаратистам, а российским военным.

Пророссийские сепаратисты утверждают, что в «котле» в районе Дебальцева находятся в окружении несколько тысяч украинских военных. Киев информацию о полном окружении опровергает. По данным пресс-центра военной операции, в течение минувшей ночи противник открывал огонь 34 раза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера