Минобороны РФ отвергло обвинения в развертывании артиллерии под Дебальцевым

14 февраля 2015
3 905

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков назвал «гаданием на кофейной гуще» заявления США о развертывании российских систем ПВО и артиллерии под городом Дебальцево на востоке Украины, передает 14 февраля «Интерфакс».

«(Мы) не смогли обнаружить и доказательств этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джеффри Пайеттом в его твиттере», — сказал представитель Минобороны.

То же самое, по его словам, касается и заявления официального представитель Госдепа США Джен Псаки о заготовке «российскими подразделениями» вблизи украинской границы партии груза для сепаратистов. 

Ранее американские представители заявили о своей уверенности в том, что артиллерийские системы, ведущие огонь по украинским позициям в районе Дебальцева, принадлежат не сепаратистам, а российским военным.

Пророссийские сепаратисты утверждают, что в «котле» в районе Дебальцева находятся в окружении несколько тысяч украинских военных. Киев информацию о полном окружении опровергает. По данным пресс-центра военной операции, в течение минувшей ночи противник открывал огонь 34 раза.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю