Минобороны РФ отвергло обвинения США в концентрации войск на границе с Украиной

Новости
27 июля 2014
4 698
1
Поделиться

Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье, 27 июля.

Таким образом представитель военного ведомства прокомментировал заявления посла США в НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента Мари Харф о концентрации на границе с Украиной «около 15 тысяч военнослужащих».

По словам Конашенкова, за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России посетили 18 международных инспекций. В их состав входили как представители США и стран НАТО, так и украинцы. Они совершали воздушные облеты этих районов и посещали воинские части. Никаких нарушений, в том числе незаявленной военной деятельности со стороны России, инспекции не нашли, подчеркнул представитель Минобороны.

Он также отметил, что считает необходимым напомнить «заокеанским коллегам», что «кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений».

Конашенко добавил, что, если бы международные инспекторы могли посетить украинскую территорию на границе с Россией, они бы обнаружили там «высокую концентрацию украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан».

Ранее на этой неделе Минобороны РФ заявило, что территория России подвергалась обстрелам из Украины уже девять раз. В результате одного из обстрелов погиб российский гражданин — это произошло в городе Донецке Ростовской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.