Минобороны РФ открестилось от переговоров российских «диверсантов» на востоке Украины

14 апреля 2014
12 811

В Минобороны РФ назвали аудиозапись, на которой сотрудники главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России якобы обсуждают «спецоперацию» в Донецкой области Украины, «дешевой попыткой» украинских силовиков дезавуировать свой провал. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Ранее в понедельник Служба безопасности Украины опубликовала на YouTube аудиозапись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском, необходимую численность личного состава и количество боеприпасов. В сообщении на сайте СБУ говорится, что на востоке Украины проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ».

Источник в Минобороны РФ, который, как отмечает агентство, является ветераном российского Генштаба, назвал запись «аудиосклейкой». Он предположил, что авторы записи перепутали ГРУ Генштаба России с главным управлением разведки (ГУР) украинского Генштаба. «Накануне 11 апреля спецназ главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ <…>. Неслучайно в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали», — сказал он.

По мнению источника в Минобороны, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и убили главу антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за «повстанцев». Этим он объяснил отмену «штурма» Славянска украинскими войсками, запланированного на утром 14 апреля, а также увольнение «за этот провал» главу антитеррористического центра СБУ.

Между тем, «Украинская правда» пишет, что указанный в видеозаписи телефонный номер одного из участников переговоров принадлежит российскому прокремлевскому политологу и специалисту по PR Александру Бородаю. Об этом изданию сообщили несколько российских журналистов.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю