Минобороны РФ опровергло сообщение о передаче комплексов «Бук» ополченцам

Новости
18 июля 2014
2 243
0
Поделиться

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев на заседании Совбеза заявил, что Украина располагает сведениями о передаче комплексов «Бук» Российской стороной бойцам самопровозглашенных республик. Однако Министерство обороны РФ отвергло эти обвинения, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что ни комплекс «Бук», ни какие-либо другие вооружения и военная техника Вооруженных сил РФ не пересекала государственную границу на украинском участке. 

Также он опроверг информацию о задержании двух «корректировщиков  огня  комплекса   "Бук"», являющихся гражданами РФ. Эту информацию также озвучил представитель Украины в ООН во время заседания Совбеза. 

Официальный представитель Минобороны РФ отметил: «специалисты - корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле».

Напомним, что во время срочного заседания Совета безопасности ООН заместитель генсека Джеффри Фелтман заявил, что не видит деэскалации напряженности в этом регионе. Он также отметил, что все незаконные вооруженные форсирования должны немедленно сложить оружие. 
Представитель США в ООН Саманта Пауэр выступила с речью, в которой высказалась за ужесточение санкций против России. По её мнению, наша страна продолжает работать на эскалацию конфликта на востоке Украины. Кроме того, она сказала, что борт MH17 «мог быть сбит сепаратистами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.