Минобороны РФ назвало абсурдом обвинения Киева в ракетном ударе по украинскому штурмовику

17 июля 2014
1 600 0

Высокопоставленный представитель Минобороны России назвало «абсурдом» заявление украинской стороны о том, что российский самолет якобы нанес ракетный удар по украинскому штурмовику Су-25, передает 17 июля «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, «это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России».

«Нас почти ежедневно "разоблачают" с обещаниями представить в  ближайшее время "неопровержимые доказательства". И всякий раз эти "улики" куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями", — сказал собеседник агентства.

По его словам, те, кто руководит спецоперацией на востоке Украины, «не имеют ни военного образования, ни тем более практического опыта организации планирования и боевого применения вверенных войск и систем вооружений <...> Свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей, эти "воеводы" всякий раз прикрывают действиями российских Вооруженных сил».

«В этом нет ничего удивительного с учетом уже прозвучавших обвинений официального Киева, что и Майдан, и надвигающаяся экономическая катастрофа, и (в будущем, наверное) неурожай — результат происков российских спецслужб», — добавил представитель Минобороны РФ.

Ранее в четверг Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что 16 июля российский военный самолет атаковал штурмовик Су-25 украинских ВВС. Штурмовик был сбит, летчик катапультировался.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю