Минобороны РФ назвало абсурдом обвинения Киева в ракетном ударе по украинскому штурмовику

Новости
17 июля 2014
1 598
0
Поделиться

Высокопоставленный представитель Минобороны России назвало «абсурдом» заявление украинской стороны о том, что российский самолет якобы нанес ракетный удар по украинскому штурмовику Су-25, передает 17 июля «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, «это абсурд, как и все предыдущие обвинения со стороны киевского руководства в адрес Минобороны России».

«Нас почти ежедневно "разоблачают" с обещаниями представить в  ближайшее время "неопровержимые доказательства". И всякий раз эти "улики" куда-то исчезают, а конфуз прикрывают новыми, еще более фантасмагорическими обвинениями", — сказал собеседник агентства.

По его словам, те, кто руководит спецоперацией на востоке Украины, «не имеют ни военного образования, ни тем более практического опыта организации планирования и боевого применения вверенных войск и систем вооружений <...> Свою бездарность, оборачивающуюся сотнями убитых и тысячами раненых украинских военнослужащих и мирных жителей, эти "воеводы" всякий раз прикрывают действиями российских Вооруженных сил».

«В этом нет ничего удивительного с учетом уже прозвучавших обвинений официального Киева, что и Майдан, и надвигающаяся экономическая катастрофа, и (в будущем, наверное) неурожай — результат происков российских спецслужб», — добавил представитель Минобороны РФ.

Ранее в четверг Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что 16 июля российский военный самолет атаковал штурмовик Су-25 украинских ВВС. Штурмовик был сбит, летчик катапультировался.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.