Минобороны рассказало подробности крушения бомбардировщика в Хабаровском крае

6 июля 2015
2 153

В министерстве обороны России рассказали подробности крушения бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае. Самолет разбился почти сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы, передает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 6 июля.

«При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей», — сообщили в Миноброны.

Для расследования причины авиакатастрофы в Хабаровский край отправилась комиссия министерства обороны. В ведомстве отметили, что до конца работы комиссии преждевременно делать выводы о причинах крушения самолета.

Между тем, в министерстве обороны отметили, что у экипажа разбившегося бомбардировщика был высокий уровень подготовки. Согласно докладу с места происшествия, экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет в ночных условиях.

Бомбардировщик Су-24М разбился в 14:35 по московскому времени около аэродрома Хурба в Хабаровском крае. Жертвами крушения стали двое летчиков. Самолет упал в безлюдном районе, поэтому на земле жертв и разрушений не было. Полеты всех Су-24М приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю