Минобороны рассказало подробности крушения бомбардировщика в Хабаровском крае

6 июля 2015
2 152

В министерстве обороны России рассказали подробности крушения бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае. Самолет разбился почти сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы, передает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 6 июля.

«При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей», — сообщили в Миноброны.

Для расследования причины авиакатастрофы в Хабаровский край отправилась комиссия министерства обороны. В ведомстве отметили, что до конца работы комиссии преждевременно делать выводы о причинах крушения самолета.

Между тем, в министерстве обороны отметили, что у экипажа разбившегося бомбардировщика был высокий уровень подготовки. Согласно докладу с места происшествия, экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет в ночных условиях.

Бомбардировщик Су-24М разбился в 14:35 по московскому времени около аэродрома Хурба в Хабаровском крае. Жертвами крушения стали двое летчиков. Самолет упал в безлюдном районе, поэтому на земле жертв и разрушений не было. Полеты всех Су-24М приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю