Минобороны рассказало подробности крушения бомбардировщика в Хабаровском крае

6 июля 2015
2 151 1

В министерстве обороны России рассказали подробности крушения бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае. Самолет разбился почти сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы, передает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 6 июля.

«При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей», — сообщили в Миноброны.

Для расследования причины авиакатастрофы в Хабаровский край отправилась комиссия министерства обороны. В ведомстве отметили, что до конца работы комиссии преждевременно делать выводы о причинах крушения самолета.

Между тем, в министерстве обороны отметили, что у экипажа разбившегося бомбардировщика был высокий уровень подготовки. Согласно докладу с места происшествия, экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет в ночных условиях.

Бомбардировщик Су-24М разбился в 14:35 по московскому времени около аэродрома Хурба в Хабаровском крае. Жертвами крушения стали двое летчиков. Самолет упал в безлюдном районе, поэтому на земле жертв и разрушений не было. Полеты всех Су-24М приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера