Минобороны рассказало подробности крушения бомбардировщика в Хабаровском крае

6 июля 2015
2 151 1

В министерстве обороны России рассказали подробности крушения бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае. Самолет разбился почти сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы, передает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 6 июля.

«При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей», — сообщили в Миноброны.

Для расследования причины авиакатастрофы в Хабаровский край отправилась комиссия министерства обороны. В ведомстве отметили, что до конца работы комиссии преждевременно делать выводы о причинах крушения самолета.

Между тем, в министерстве обороны отметили, что у экипажа разбившегося бомбардировщика был высокий уровень подготовки. Согласно докладу с места происшествия, экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет в ночных условиях.

Бомбардировщик Су-24М разбился в 14:35 по московскому времени около аэродрома Хурба в Хабаровском крае. Жертвами крушения стали двое летчиков. Самолет упал в безлюдном районе, поэтому на земле жертв и разрушений не было. Полеты всех Су-24М приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера