Минобороны рассказало об анализе полетов на сирийско-турецкой границе

1 февраля 2016
1 220 0

Минобороны проанализировало данные объективного контроля полетов на севере Сирии. Российские самолеты не нарушали воздушное пространство Турции, рассказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков по итогам мониторинга, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 1 февраля.

«Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС не было, о чем имеются исчерпывающие данные, заметьте, объективного контроля. И это факт», — сказал он.

Минобороны «внимательно и сдержанно» следило за развитием ситуации

«Хочу обратить ваше внимание на скорость и схему распространения заявлений в поддержку Анкары, сделанных по этой теме. Почему-то всем господам из НАТО и Пентагона сразу все было понятно. Хотя никаких фактических данных: район, высота, скорость объекта в воздухе - Анкарой обнародовано не было», — сказал Конашенков.

В Минобороны добавили, что не получали от Турции информации о нарушении воздушного пространства. Ранее в МИД страны сообщили, что передали России эти сведения по военным каналам.

В субботу, 30 января, Турция заявила о повторном нарушении своего воздушного пространства российским бомбардировщиком. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера