Минобороны заявило о завершении подготовки боевиков к провокации с химоружием в Сирии

8 сентября, 14:58
1 376

В сирийской провинции Идлиб террористы планируют совершить провокацию с применением химического оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По информации ведомства, накануне в Идлибе прошла сходка лидеров террористических группировок. На ней были согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных инцидентов с якобы применением химоружия сирийскими правительственными войсками против мирного населения в городах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин.

Полная готовность всех участников провокаций должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября, отметил Конашенков. По его информации, сигналом для начала провокаций станет специальная команда от «зарубежных друзей сирийской революции».

В конце августа Минобороны России заявило о прибытии в Сирию «англоязычных специалистов», которые будут участвовать в подготовке инсценировки химической атаки. Позже ведомству стало известно, что представители организации «Белые каски» доставили боевикам отравляющие вещества для провокации.

После этого CNN сообщал, что США уже подготовили список объектов в Сирии, по которым могут быть нанесены авиаудары в случае химатаки со стороны правительственных сил. Все они предположительно связаны с химоружием. По информации источников телеканала, Сирия готовится использовать бомбы с хлором, если оппозиция замедлит их продвижение по территории Идлиба. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю