Минобороны прокомментировало доклад Human Rights Watch об авианалете на школу в Идлибе

7 ноября 2016
3 924

В Минбороны назвали «вбросом» доклад Human Rights Watch об обстреле школы в сирийской провинции Идлиб, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст заявления ведомства.

Фото: Ammar Abdullah / Reuters 

В докладе организации говорится, что авианалеты российских и сирийских военно-воздушных сил в провинции Идлиб 26 октября могут быть военным преступлением.

В своем комментарии Минобороны заявило, что публикация Human Rights Watch «не выдерживает никакой критики и является очередным информационным вбросом».

«Минобороны 27 октября уже опубликовало исчерпывающие и абсолютные фотофакты с беспилотника отсутствия каких-либо следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе. Более того, до сих пор не представлено каких-либо даже косвенных свидетельств присутствия детей не только в этих зданиях, но и в самом Аль-Хасе», — приводит «Интерфакс» слова официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Говорить о том, что на территории, подконтрольной сирийскому филиалу „Аль-Каиды“ (запрещенной в России террористической организации) и в условиях боевых действий продолжают действовать светские школы, возведенные ещё правительством Асада, могут только откровенные лжецы или сумасшедшие», — добавил он.

26 октября, по сообщению ЮНИСЕФ, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

МИД Франции заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия. Представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». Она также назвала фотографии с места происшествия «компьютерной графикой».

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю