Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников

27 мая 2019
1 609

Минобороны России предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников. Это следует из подготовленных министерством поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», размещенных на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, ведомство предлагает ввести контрольное медицинское освидетельствование для определения правильности предоставления отсрочки или освобождения от службы по призыву. На дополнительный медосмотр отправят также призывников, не согласившихся с заключением об их годности. 

Предлагается также проводить медосмотр призывников непосредственно перед отправкой в армию для «выявления состояний и заболеваний, препятствующих прохождению военной службы по состоянию здоровья». 

Кроме того, Минобороны призывает отправлять призывников, временно признанных негодными по состоянию здоровья, на лечение. 

«Граждане при постановке на воинский учет и призыве на военную службу, признанные по результатам медицинского освидетельствования временно не годными к военной службе, при наличии медицинских показаний направляются в медицинскую организацию для оказания медицинской помощи», — говорится в документе. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю