Минобороны потребовало доказать бомбардировки по мирным жителям в Сирии

27 октября 2015
608

Министерство обороны потребовало предоставить доказательства об авиаударах по мирному населению в Сирии, передает во вторник, 27 октября, «Интерфакс». В ведомстве предупредили, что если доказательства предосталвены не будут, то это будут считать «частью информационной войны против России». 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сказал, что в каждом конкретном случае появления информации о разрушенных больницах, школах, мечетях, а также гибели мирного населения в случае российских авиаударов, будет проведено тщательное расследование. 

«Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — сказал он, добавив, что в ведомстве рассчитывают на несколько дней для предоставления доказательств обратного. 

В опубликованном в воскресенье, 25 октября, докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch говорилось, что по крайней мере два воздушных удара по территории сирийской провинции Хомс, которые были нанесены 15 октября, как считают местные жители, российской авиацией, по-видимому, являются нарушением законов войны. 

По словам местного жителя, на которого ссылаются правозащитники, в результате авиаударов погибли 59 гражданских лиц, в том числе 33 ребенка и командир местной вооруженной оппозиционной группы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя этот доклад, заявил 26 октября, что он является всего лишь «газетной уткой».

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю