Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете

23 октября 2018
1 423

Минобороны разместило тендер на 485 миллионов рублей на средства контроля за активностью курсантов в интернете. На него обратило внимание агентство «Интерфакс».

Тендер опубликовали под названием «Комплексное оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации средствами контроля доступа курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны России к ресурсам сети Интернет». 

71,4 миллиона рублей планируют потратить на расширение действующей лицензии для использования программы InfoWatch Traffic and Device Monitor. Эта программа выявляет конфиденциальные документы, предотвращает их утечку и защищает бизнес от действий злоумышленников.

Еще 125 миллионов рублей планируется потратить на средства фильтрации при доступе в интернет. 215 миллионов пойдут на комплекс со спецпроверкой и специсследованием компьютеров, который также позволяет защищаться от возможных утечек информации.

Дата окончания подачи заявок — 7 ноября. Подрядчика выберут 12 ноября. Сроки поставки товара — 25 мая 2019 года.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю