Минобороны потратит более 126 млн рублей на наркотесты

11 июня 2015
230 2

Министерство обороны объявило тендер на закупку тестов, которые выявят содержание наркотических и психотропных веществ в организме, сообщает в четверг, 11 июня, РИА Новости.

Ведомство выделит на наркотесты 126,6 млн рублей. Всего Минобороны планирует купить около 1,5 тысяч упаковок тест-систем по цене 91 тысяча рублей за набор. В одном наборе должна быть 1000 тестовых полосок.

Тесты смогут одновременно выявить в организме около шести видов наркотических веществ, среди которых амфетамины, каннабиноиды, метамфетамины, опиаты, метадон и экстази.

Минобороны должно получить наборы до 1 октября. Их планируют отправить в медицинские учреждения Минобороны и военно-клинические госпитали Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Севастополя, Калининграда, Екатеринбурга и Владивостока.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера