Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот»

24 апреля, 10:09
464

Минобороны собирается построить в подмосковном парке «Патриот» океанариум, горнолыжный центр и башню-флагшток «Победа» высотой 175 метров — общая площадь новых объектов составит 900 тысяч квадратных метров, говорится в концепции развития парка, утвержденной Сергеем Шойгу в прошлом июне, пишет РБК.

В документе отмечается, что в «Патриоте» планируют построить парк аттракционов, колесо обозрения и аквапарк. Также, согласно проекту, в нем появятся территория для игр в «Зарницу» и пейнтбол, детский палаточный военно-полевой лагерь, рыбацкая деревня, ландшафтный парк, крытая оранжерея, палеонтологический музей и гостиница.

К строительству объектов, которые могут окупиться, планируют привлечь частных инвесторов.

Минобороны планирует увеличить используемую площадь парка в подмосковной Кубинке до 5,4 тысячи гектаров, пока задействованы только 30% этой территории. С помощью новых объектов в ведомстве рассчитывают поднять посещаемость парка до 100 тысяч человек в день.

Парк «Патриот» был заложен в Подмосковье в 2014 году. Пока на его территории работают историко-мемориальный комплекс «Партизанская деревня», огневой центр со стрельбищами, конный корпус и музейные площадки с образцами советской и российской военной техники. К 2020 году в парке планируется построить 95-метровый храм, на главную икону в нем направят личные деньги Владимира Путина.

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа