Минобороны Польши не планирует присоединяться к ядерной программе НАТО

6 декабря 2015
2 422

Польша является участником Договора о нераспространении ядерного оружия, и у правительства нет планов приобретать его, говорится в распространенном министерством обороны страны сообщении.

Заявление заместителя министра обороны Томаша Шатковского следует рассматривать в контексте сообщений о дефиците возможностей ядерной программы НАТО на востоке. В Польше изучают разные варианты, в том числе и расширение соглашения о разделении ядерного оружия НАТО, отметили в министерстве. Однако напомнили, что не планируют приобретать ядерное оружие.

Ранее Шатковский сказал, что Польша рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой разместить ядерное оружие США на ее территории. По его словам, это смогло бы способствовать повышению уровня самообороны страны.

Возможную форму участия Польши в программе необходимо согласовывать как внутри страны, так и с союзниками по альянсу, говорится в сообщении министерства.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю