Минобороны подтвердило, что на границе Турции сбит российский самолет

24 ноября 2015
44 148

В Сирии предположительно в результате обстрела с земли сбит российский Су-24. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Минобороны РФ.

Фото: CNN Turk

В военном ведомстве опровергли сообщения о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. «Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», — подчеркнули в Минобороны, добавив, что это зафиксировано «объективными средствами контроля».

По предварительным данным, пилотам сбитого самолета удалось катапультироваться, их судьба уточняется.

Во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. Со ссылкой на источники телеканал передает, что один из пилотов был задержан туркменскими силами (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь), поиски второго продолжаются.

В заявлении генштаба Турции утверждается, что сбитый самолет в уезде Яйладагы региона Хатай был предупрежден о нарушении воздушного пространства 10 раз, передает ТАСС. Турецкий военный рассказал о двух самолетах-нарушителях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа