Минобороны подтвердило, что на границе Турции сбит российский самолет

24 ноября 2015
43 629

В Сирии предположительно в результате обстрела с земли сбит российский Су-24. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Минобороны РФ.

Фото: CNN Turk

В военном ведомстве опровергли сообщения о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. «Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», — подчеркнули в Минобороны, добавив, что это зафиксировано «объективными средствами контроля».

По предварительным данным, пилотам сбитого самолета удалось катапультироваться, их судьба уточняется.

Во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. Со ссылкой на источники телеканал передает, что один из пилотов был задержан туркменскими силами (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь), поиски второго продолжаются.

В заявлении генштаба Турции утверждается, что сбитый самолет в уезде Яйладагы региона Хатай был предупрежден о нарушении воздушного пространства 10 раз, передает ТАСС. Турецкий военный рассказал о двух самолетах-нарушителях.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю