Минобороны подтвердило, что на границе Турции сбит российский самолет

24 ноября 2015
44 109

В Сирии предположительно в результате обстрела с земли сбит российский Су-24. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщили в Минобороны РФ.

Фото: CNN Turk

В военном ведомстве опровергли сообщения о том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. «Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии», — подчеркнули в Минобороны, добавив, что это зафиксировано «объективными средствами контроля».

По предварительным данным, пилотам сбитого самолета удалось катапультироваться, их судьба уточняется.

Во вторник телеканал CNN Turk со ссылкой на источники сообщил, что недалеко от границы Сирии и Турции турецкие ВВС сбили неопознанный военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. Со ссылкой на источники телеканал передает, что один из пилотов был задержан туркменскими силами (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь), поиски второго продолжаются.

В заявлении генштаба Турции утверждается, что сбитый самолет в уезде Яйладагы региона Хатай был предупрежден о нарушении воздушного пространства 10 раз, передает ТАСС. Турецкий военный рассказал о двух самолетах-нарушителях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа