Минобороны обвинило израильские ВВС в создании угрозы двум пассажирским самолетам

26 декабря 2018
886
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шесть истребителей F-16 израильских ВВС, которые бомбили Сирию из воздушного пространства Ливана, создали прямую угрозу двум пассажирским самолетам. Об этом заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерафкс».

По его словам, во время бомбардировки на посадку в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили два гражданских лайнера «нероссийской принадлежности».

Чтобы предотвратить авиакатастрофы, сирийские правительственные войска ограничили использование средств ПВО и радиоэлектронной борьбы. Это позволило дамасским диспетчерам увести пассажирский самолет из зоны обстрела и направить его на аэродром Хмеймим, который ВКС России используют как авиабазу.

«Израильская авиация в ходе удара применила 16 управляемых авиабомб GBU-39, 14 из их были уничтожены сирийскими средствами ПВО», — заявил Конашенков. Две оставшихся бомбы попали по логистическому центру 138 бригады сирийской армии, расположенному в семи километрах западнее Дамаска. Он также подтвердил информацию Sana о троих пострадавших сирийских военных. Пожар на месте падения бомб потушили.

Первым об авиаударах ВВС Израиля, нанесенных с территории Ливана, сообщило сирийское агентство Sana. Армия обороны Израиля сообщила, что задействовала систему воздушной обороны в ответ на запуск ПВО Сирии. Информацию об операции своих ВВС ЦАХАЛ не комментировал.

Израильское интернет-издание Nziv, ссылаясь на ливанский источник, сообщило, что к западу от Дамаска бомба уничтожила склад ракет «Фаджар-5» иранского производства и радиусом действия 75 километров. Еще один удар пришелся по штабу «Хезболлы» под Димасом. Еще три удара нанесли по трем другим сирийским военным объектам.

Newsweek со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил, что в результате удара по аэропорту Дамаска пострадали несколько высокопоставленных участников «Хезболлы».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде