«Пашиняна ввели в заблуждение». Минобороны ответило на слова премьера Армении о неэффективности «Искандеров»

25 февраля, 19:23
2 592

В конфликте в Нагорном Карабахе Армения не применяла оперативно-тактические комплексы «Искандер», поэтому заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об их неэффективности вызывает удивление и недоумение. Об этом заявили в Минобороны России. Сообщение министерства передает «Интерфакс».

«По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах вооруженных сил Республики Армения», — заявили в российском Минобороны.

В ведомстве предположили, что «господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию».

В Минобороны также заявили, что ракетные комплексы «Искандер-Э» широко применяются в Сирии и «являются лучшими в своем классе». «Это признается всеми», — подчеркивается в сообщении.

23 февраля Пашинян в интервью изданию 1in.am раскритиковал российские ракетные комплексы. Он сказал, что во время конфликта в Нагорном Карабахе ракеты «Искандеров» «не взорвались или взорвались лишь на 10%». На уточняющий вопрос журналиста, бывает ли так, Пашинян ответил: «Не знаю. Может, оружие 80-х».

Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян назвал слова премьер-министра несерьезными и попросил «не формировать неправильные представления» об «Искандерах». После этого Хачатряна отправили в отставку по предложению Пашиняна.

В ответ Генштаб заявил, что Хачатрян был уволен «по недальновидным и необоснованным причинам» на основе «личных и амбициозных чувств» и что Пашинян и его правительство больше не способны принимать «адекватные решения». Военные потребовали отставки премьер-министра, а тот назвал это попыткой переворота. После этого в Ереване начались протесты. Сторонники оппозиции разбили палатки у здания парламента и заявили, что не разойдутся, пока Пашинян не уйдет в отставку.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа