Минобороны отвергло обвинения НАТО в переброске артиллерии в Украину

Новости
23 августа 2014
2 226
4
Поделиться

Минобороны РФ отвергло обвинения НАТО в прямом вовлечении военнослужащих, бронетехники и артиллерии в боевые действия в Украине, передает 23 августа РИА Новости.

«Мы уже перестали обращать внимание на пустые заявления господина (Андерса Фог) Расмуссена и его пресс-секретаря. Комментировать их по существу не имеет смысла. Опять ничего, кроме "Твиттера"», — заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Хочу напомнить, что официальные полномочия г-на Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы (организатора) намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от промоушена этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство», — говорится в заявлении.

Ранее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что Россия за последние дни переправила в Украину артиллерийские части с расчетами и использует их для обстрела украинских силовиков. Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российская артиллерия используется против украинских войск с территории Украины. По словам генсека, альянс наблюдает «значительное увеличение российского военного участия в (событиях) на восточной Украине с середины августа, включая использование российских войск». «В добавление к этому российская артиллерийская поддержка — через границу и с территории Украины — используется против украинских вооруженных сил».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.