Минобороны опровергло информацию о создании в Сирии базы для подготовки курдских ополченцев

20 марта 2017
229 0

Министерство обороны России не собирается строить новые военные базы на территории Сирии, сообщает ведомство, передает «Интерфакс».

«Никаких планов развертывания на территории Сирийской Арабской Республики новых российских военных баз нет», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, что в Алеппо около населенного пункта Африн в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных Турции формирований Сирийской свободной армии размещено одно из отделений Российского центра примирения враждующих сторон. Его задача — предотвращение нарушений режима прекращения боевых действий, добавили в министерстве.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителя курдских «Отрядов народной самообороны» Редура Халиля сообщило о том, что Россия подписала с ними соглашение, в рамках которого на северо-западе Сирии будет построена российская новая военная база, на которой будут находится курдские бойцы «Отрядов». Отмечается, что соглашение уже вступило в силу.

Также по словам Халиля, российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район новой базы в сирийской провинции Эфрин.

Под контролем «Отрядов национальной самообороны» находятся территории на севере-востоке и северо-западе Сирии. Своими задачами они ставят поддержание правопорядка, защиту сирийских граждан и борьбу против террористических группировок.

В последние недели отряды ведут наступление на Ракку — так называемую «столицу» террористической группировки «Исламское государство». Поддержку курдским отрядам оказывают военные советники США. Американцы также поставляют им оружие и бронетехнику.

Турция считает «Отряды национальной самообороны» боевым крылом запрещенной в стране «Рабочей партии Курдистана». Военные Турции и силы оппозиционной «Свободной сирийской армии» проводят на севере Сирии операцию под названием «Щит Евфрата». Ее цель, наряду с противостоянием ИГ, зачистка границ от «Отрядов национальной самообороны».

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю