Минобороны отозвало иск к Васильевой на два миллиарда рублей

17 апреля 2015
5 276

Министерство обороны отозвало иск на 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице Евгении Васильевой. Ей все еще вменяют хищение трех миллиардов рублей, сообщает в пятницу, 17 апреля, РИА Новости.

Иск отозвали по той причине, что в общую сумму ущерба, который, считает следствие, нанесли подсудимые, была включена стоимость акций 31-ого Института. Они еще с 2013 года находились в собственности Министерства обороны.

«"Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу», — рассказали агентству в Пресненском суде Москвы.

Ранее Евгения Васильева отвергла все обвинения в свой адрес по делу «Оборонсервиса». Она рассказала, что целью создания «Оборонсервиса» была защита предприятий Министерства обороны от банкротства. Также компания позволяла прекратить огромные бюджетные вливания, которые не приносили результата.

Следствие, в свою очередь, уверено, что Васильева, используя свое служебное положение, «выбирала наиболее ликвидные объекты», принадлежащие «Оборонсервису». Она якобы лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные ей фирмы.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю