Минобороны отчиталось о возвращении войск с учений у границы с Украиной

Новости
12 октября 2014
2 592
1
Поделиться

Соединения и части Южного военного округа, участвовавшие в учениях под Ростовом, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Об этом в воскресенье, 12 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства обороны.

Фото: пресс-служба Минобороны России

Как подчеркнули в ведомстве, военные завершили мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и в межвидовых учебных центрах и сдали итоговую проверку за летний период обучения. Соединения и воинские части «отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовке командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач», рассказали в Минобороны.

Военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения  маршей комбинированным способом, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной, медицинской подготовке и другим предметам   обучения, заявили в военном ведомстве.

Подразделения возвращаются с учений своим ходом, а также железнодорожным транспортом.

По возвращении они займутся плановым обслуживанием техники и вооружения, а также будут переводить ее на осенне-зимний период эксплуатации. Кроме этого, в подразделениях подготовят учебно-материальную техническую базу к зимнему периоду обучения, который начнется 1 декабря.

Накануне поздно вечером пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин поручил отвести войска Южного военного округа в места постоянной дислокации. Летом в учениях участвовали 17 тысяч 600 военнослужащих.

О своем поручении президент России объявил после оперативного совещания с постоянными членами Совбеза РФ на встрече с главой министерства обороны Сергеем Шойгу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.