Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии

22 сентября, 17:13
2 505

Миниобороны России 23 сентября раскроет хронологию событий, приведших к крушению самолета Ил-20 в Сирии, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что опубликуют поминутную хронологию произошедшего с объективными данными радиолокационных средств и действий израильской авиации в районе авиакатастрофы.

Российский самолет Ил-20 сбили в ночь на 18 сентября сирийские ПВО. Сирийские военные выпустили ракеты в ответ на удары Израиля. Все находившиеся на борту 15 военных погибли. Израильская сторона утверждает, что вооруженные силы Сирии, по которым наносились удары, планировали перенаправить Ирану и «Хезболле» «системы по производству высокоточного и смертельного оружия».

Ответственность за крушение самолета израильские военные возложили на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу». Российская сторона винит в инциденте Израиль, который вовремя не предупредил военных о готовящемся ударе по Сирии — сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала.

В свою очередь представитель израильской армии заявил, что Израиль предупреждал Россию об авианалете раньше, чем за минуту до начала обстрела сирийских войск.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю