Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии

22 сентября, 17:13
2 505

Миниобороны России 23 сентября раскроет хронологию событий, приведших к крушению самолета Ил-20 в Сирии, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве уточнили, что опубликуют поминутную хронологию произошедшего с объективными данными радиолокационных средств и действий израильской авиации в районе авиакатастрофы.

Российский самолет Ил-20 сбили в ночь на 18 сентября сирийские ПВО. Сирийские военные выпустили ракеты в ответ на удары Израиля. Все находившиеся на борту 15 военных погибли. Израильская сторона утверждает, что вооруженные силы Сирии, по которым наносились удары, планировали перенаправить Ирану и «Хезболле» «системы по производству высокоточного и смертельного оружия».

Ответственность за крушение самолета израильские военные возложили на режим Башара Асада, а также на Иран и «Хезболлу». Российская сторона винит в инциденте Израиль, который вовремя не предупредил военных о готовящемся ударе по Сирии — сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала.

В свою очередь представитель израильской армии заявил, что Израиль предупреждал Россию об авианалете раньше, чем за минуту до начала обстрела сирийских войск.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю