Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам ИГ в сирийском Идлибе

26 сентября 2017
1 059

Российское министерство обороны в своем твиттере опубликовало несколько видеозаписей ударов по позициям и объектам боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийской провинции Идлиб.

Удары, как утверждает Минобороны, наносились по бронетехнике террористов, реактивным системам залпового огня и мастерским по оснащению «джихадмобилей» — автомобилей, начиненных взрывчаткой. Всего российские ВКС нанесли десять ударов по позициям боевиков ИГ в Сирии.

Также Минобороны опубликовало видео удара по «подземной базе боевиков». На записи можно увидеть людей и технику.

Ранее правозащитники из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Великобритании, заявили, что в результате удара российских ВКС в Сирии погибли 27 человек, в том числе двое детей. Это один из крупнейших случаев гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации в сирийском Идлибе, утверждают правозащитники. Кроме того, они отметили, что Идлиб объявили зоной деэскалации.

В Минобороны России в ответ на это заявили, что уничтожали объекты террористов в Идлибе, а обвинения в атаке на мирное население «традиционно голословны».

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю