Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам ИГ в сирийском Идлибе

26 сентября, 09:45
1 051 0

Российское министерство обороны в своем твиттере опубликовало несколько видеозаписей ударов по позициям и объектам боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийской провинции Идлиб.

Удары, как утверждает Минобороны, наносились по бронетехнике террористов, реактивным системам залпового огня и мастерским по оснащению «джихадмобилей» — автомобилей, начиненных взрывчаткой. Всего российские ВКС нанесли десять ударов по позициям боевиков ИГ в Сирии.

Также Минобороны опубликовало видео удара по «подземной базе боевиков». На записи можно увидеть людей и технику.

Ранее правозащитники из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Великобритании, заявили, что в результате удара российских ВКС в Сирии погибли 27 человек, в том числе двое детей. Это один из крупнейших случаев гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации в сирийском Идлибе, утверждают правозащитники. Кроме того, они отметили, что Идлиб объявили зоной деэскалации.

В Минобороны России в ответ на это заявили, что уничтожали объекты террористов в Идлибе, а обвинения в атаке на мирное население «традиционно голословны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера