Минобороны опубликовало видео ударов по боевикам ИГ в сирийском Идлибе

26 сентября 2017
1 077

Российское министерство обороны в своем твиттере опубликовало несколько видеозаписей ударов по позициям и объектам боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в сирийской провинции Идлиб.

Удары, как утверждает Минобороны, наносились по бронетехнике террористов, реактивным системам залпового огня и мастерским по оснащению «джихадмобилей» — автомобилей, начиненных взрывчаткой. Всего российские ВКС нанесли десять ударов по позициям боевиков ИГ в Сирии.

Также Минобороны опубликовало видео удара по «подземной базе боевиков». На записи можно увидеть людей и технику.

Ранее правозащитники из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который базируется в Великобритании, заявили, что в результате удара российских ВКС в Сирии погибли 27 человек, в том числе двое детей. Это один из крупнейших случаев гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации в сирийском Идлибе, утверждают правозащитники. Кроме того, они отметили, что Идлиб объявили зоной деэскалации.

В Минобороны России в ответ на это заявили, что уничтожали объекты террористов в Идлибе, а обвинения в атаке на мирное население «традиционно голословны».

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю