Минобороны опровергло «Солдатским матерям» сообщения о российских военных в Украине

3 октября 2014
7 451 3

Министерство обороны России ответило «Солдатским матерям» на запрос, в котором организация просила проверить появляющуюся в СМИ информацию о российских военных, которых направляют в Украину. В ведомстве заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности, пишет «Новая газета».

«Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных "прозападно" и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», — заявили в Минобороны.

Какие именно СМИ ведомство имеет в виду, в ответе не уточняется. Документ подписал заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом Виктор Купчишин.

Глава «Солдатских матерей» Элла Полякова рассказала Slon.ru, что организация просила объяснить публикации в СМИ о гибели российских десантников в Украине. Полякова отправляла запрос как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

Также «Солдатские матери» просили, среди прочего, проверить сообщения о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя как ополченцы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера