Минобороны опровергло информацию США о комплексах ПВО в Донбассе

Новости
28 апреля 2015
2 883
7
Поделиться

Министерство обороны России опровергло информацию Госдепартамента США о том, что на востоке Украины находятся российские комплексы противовоздушной обороны. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник, 28 апреля, официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, «никаких российских комплексов на востоке Украины не было и нет».

На самом деле озабоченность США, заявил генерал-майор, должны вызывать американские военные инструкторы, «наводнившие в последнее время подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины». Об этом, по его словам, свидетельствуют видео, показанные российскими и зарубежными телеканалами.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин ранее заявил ТАСС, что «голые слова и заявления» американцев о российских комплексах ПВО в Донбассе не имеют ни одного документального подтверждения.

Представитель Госдепартамента США Мэри Харф на прошлой неделе заявила, что «российские войска и силы сепаратистов продолжают нарушать условия мирных соглашений, подписанных в середине февраля в Минске», занимаясь подготовкой вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик». Кроме того, по словам пресс-секретаря Госдепа, российские военные доставили на восток Украины дополнительные системы ПВО, некоторых из которых дислоцированы недалеко от линии соприкосновения сторон конфликта.

В середине апреля в Украину прибыли около 300 американских военных инструкторов для обучения бойцов Национальной гвардии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.