Минобороны опровергло информацию об аварийной подлодке у берегов Швеции

19 октября 2014
6 150

Министерство обороны опровергло информацию о том, что в территориальные воды Швеции зашла предположительно российская подводная лодка. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

По его словам, подлодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акватории Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет.

В пятницу Швеция усилила группировку войск в территориальных водах недалеко от Столкгольма в связи с «иностранной подводной активностью». В операции участвуют корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от шведской столицы в Балтийском море.

Минувшей ночью шведская газета Svenska Dagbladet сообщила со ссылкой на источник, знакомый с ходом поисков субмарины, что в районе операции зафиксировали радиосигнал на русском языке. Он якобы был передан на специальной частоте, используемой Россией в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, шведские специалисты зафиксировали зашифрованный радиосигнал, который, по словам источника, исходил из точки в Стокгольмском архипелаге и был принят в штабе Балтийского флота в Калининграде.

Издание предположило, что российская субмарина оказалась в чужих территориальных водах, так как получила повреждения или столкнулась с техническими проблемами.

В Вооруженных сила Швеции заявили, что пока не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть» информацию об иностранной подлодке.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю