Минобороны опровергло информацию о сбитом в Сирии вертолете

6 октября 2017
334

Вертолет Ми-28 Минобороны России совершил в Сирии вынужденную посадку из-за технической неисправности. Об этом сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс». Ранее агентство Amaq, связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), распространило сообщение о сбитом российским вертолете.  

«Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа и после осмотра машины огневого воздействия по вертолету не было», - рассказали в министерстве.

Инцидент произошел 6 октября. Ми-28 сопровождал вертолет Ми-8, на борту которого находились  российские военнослужащие. После вынужденной посадки оперативно-поисковая служба доставила экипаж на аэродром.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) ранее через свое агентство Amaq распространили сообщение о том, что ими был сбит российский вертолет Ми-28 у села Шейх Хилаль (провинция Хама). Об этом написал в своем твиттере журналист Bild Бьорн Штрицель. Он также прикрепил к своему сообщению фотографию, которую распространяют, по его словам, «сирийские активисты», сделанную якобы «вскоре после» удара ИГ. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, переадресовав вопрос в Минобороны. 

 

Другие новости
Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю