Минобороны опровергло информацию о сбитом в Сирии вертолете

6 октября, 14:36
330 0

Вертолет Ми-28 Минобороны России совершил в Сирии вынужденную посадку из-за технической неисправности. Об этом сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс». Ранее агентство Amaq, связанное с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), распространило сообщение о сбитом российским вертолете.  

«Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа и после осмотра машины огневого воздействия по вертолету не было», - рассказали в министерстве.

Инцидент произошел 6 октября. Ми-28 сопровождал вертолет Ми-8, на борту которого находились  российские военнослужащие. После вынужденной посадки оперативно-поисковая служба доставила экипаж на аэродром.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) ранее через свое агентство Amaq распространили сообщение о том, что ими был сбит российский вертолет Ми-28 у села Шейх Хилаль (провинция Хама). Об этом написал в своем твиттере журналист Bild Бьорн Штрицель. Он также прикрепил к своему сообщению фотографию, которую распространяют, по его словам, «сирийские активисты», сделанную якобы «вскоре после» удара ИГ. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, переадресовав вопрос в Минобороны. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера