Минобороны обвинило СБУ в рассылке искаженных снимков места крушения «Боинга»

1 августа 2014
3 569 0

В министерстве обороны России обвинили Службу безопасности Украины в распространении искаженных космических снимков места крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает «Интерфакс».

Как утверждают в ведомстве, на нескольких космических снимках, представленных СБУ, «указанное время съемки не соответствует изображению».

В Минобороны проанализировали снимки, которые СБУ распространила 30 июля с целью опровергнуть утверждение о якобы присутствовавших в районе места крушения «Боинга» украинских зенитных ракетных комплексов «Бук».

«Что касается самих снимков, их детальный анализ показал следующее. На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже», — заявили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера