Минобороны обвинило СБУ в рассылке искаженных снимков места крушения «Боинга»

1 августа 2014
3 571

В министерстве обороны России обвинили Службу безопасности Украины в распространении искаженных космических снимков места крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает «Интерфакс».

Как утверждают в ведомстве, на нескольких космических снимках, представленных СБУ, «указанное время съемки не соответствует изображению».

В Минобороны проанализировали снимки, которые СБУ распространила 30 июля с целью опровергнуть утверждение о якобы присутствовавших в районе места крушения «Боинга» украинских зенитных ракетных комплексов «Бук».

«Что касается самих снимков, их детальный анализ показал следующее. На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже», — заявили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю