Минобороны обвинило СБУ в рассылке искаженных снимков места крушения «Боинга»

1 августа 2014
3 571 0

В министерстве обороны России обвинили Службу безопасности Украины в распространении искаженных космических снимков места крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает «Интерфакс».

Как утверждают в ведомстве, на нескольких космических снимках, представленных СБУ, «указанное время съемки не соответствует изображению».

В Минобороны проанализировали снимки, которые СБУ распространила 30 июля с целью опровергнуть утверждение о якобы присутствовавших в районе места крушения «Боинга» украинских зенитных ракетных комплексов «Бук».

«Что касается самих снимков, их детальный анализ показал следующее. На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже», — заявили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера