Минобороны обвинило СБУ в рассылке искаженных снимков места крушения «Боинга»

1 августа 2014
3 571 0

В министерстве обороны России обвинили Службу безопасности Украины в распространении искаженных космических снимков места крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777». Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает «Интерфакс».

Как утверждают в ведомстве, на нескольких космических снимках, представленных СБУ, «указанное время съемки не соответствует изображению».

В Минобороны проанализировали снимки, которые СБУ распространила 30 июля с целью опровергнуть утверждение о якобы присутствовавших в районе места крушения «Боинга» украинских зенитных ракетных комплексов «Бук».

«Что касается самих снимков, их детальный анализ показал следующее. На первых двух слайдах российские и украинские снимки в целом идентичны. Однако важным примечанием к ним является то, что представленный СБУ снимок сделан несколькими сутками позже», — заявили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26 Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела Сегодня в 12:34 Серебренников и Малобродский оспорили продление меры пресечения Сегодня в 12:25 Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю